WFO ? Are you ready ?

Hey gais !

Gimana nih kabar ? sehat ? Waras?

Udah siap untuk WFO atau masih suka nyantai WFH sambil rebahan ?

Buat sebagian umat yang masih WFHan, selamat gais masih diberi kesempatan untuk rebahan, buat yang udah harus WFO atau mungkin selalu WFO sejak awal pandemi ini, kalian masih semangat kan ? Semangat dooong !

Aku udah mulai WFO sejak tanggal 2 Juni, dan yahh ada sisi excited karena akhirnyaaaaa setelah sekian tahun WFH dan self quarantine, bisa keluar rumah untuk bekerja, ketemu temen2 kantor dan pastinya ngerasain hidup yang lebih bertenaga. Tapi ada sisi lain yang sebenernya karena mungkin udah kelamaan WFH, jadi terbiasa santai, rebahan, tidak bangun untuk terlalu pagi untuk ngantor dan makeupan. Satu sisi masih ingin santai, sisi lain udah ga sanggup lagi mengurung diri dari dunia luar. Kmu sendiri gimana nih sobs ? Apa sih yang kamu rasain selama WFH hampir dari 3 bulan dan akhirnya udah mulai WFO ?

Gimana sih agar konten yang kamu buat menjadi viral?

Welcome to my bloog !

Gais. what’s up ?

Gimana nih WFH kamu? Untuk kamu yang bekerja sebagai content creator, yang mungkin lebih mudah beradaptasi dengan siklus WFH karena memang banyak waktu yang dihabiskan untuk bekerja dari rumah sebelum pemerintah mengharuskan penerapan WFH, mungkin jadi waktu yang pas untuk lebih banyak berkarya. Tapiiiii justru mungkin ada sebagian dari kalian yang malah lebih memilih untuk berhenti sejenak karena bingung mau membuat content yang seperti apa ?

Nah buat para content creator disana, apakah masih semangat ngonten ?

Kali ini aku mau sedikit berbagi cerita mengenai bagaimana sih cara membuat konten agar viral ? Walaupun mungkin belum terimplementasi pada diri sendiri secara keseluruhan, tapi bisa dijadikan salah satu kajian yang mungkin dapat kamu terapkan. Aku mulai dari apa pengertian konten itu sendiri yaa. Yuk baca lebih lengkap !

Konten merupakan salah satu bagian penting dalam menjalankan strategi digital marketing. Salah satu misi yang dilakukan para digital marketer dan content marketer tentunya membuat konten menjadi viral, sekaligus meningkatkan engagement. Konten yang mudah dibaca oleh sebagian besar audiens pun menjadi hal yang vital. Jadi, bagaimana sih agar konten yang kita buat menjadi viral? Berikut ini tips yang layak kamu lakukan.

Konten dengan konsistensi

Konsistensi adalah kunci dari konten-konten yang viral. Konten yang konsisten cenderung mendapatkan feedback positif serta populer dari waktu ke waktu. Sehingga, orang dapat mencerna konten baru melalui saluran yang dikenal. Buzzfeed, misalnya, menggunakan rumus yang sama untuk setiap video yang mereka posting secara online. Ini memungkinkan audiens memiliki harapan serta gambaran terhadap konten Buzzfeed berikutnya. Konten ang gampang dipahami dan memiliki kedekatan topik dengan audiens, telah membuat video Buzzfeed viral.

Berkualitas tinggi

Kesalahan brand ketika dalam menjalankan strategi marketing di media sosial adalah fokus pada kampanye iklan. Padahal, yang seharusnya diprioritaskan adalah kualitas konten. Sederetan brang sukses, selalu mempertahankan pelanggan melalui konten-konten yang menarik dan berguna. Sementara itu, peran iklan tidaklah dominan. Jadi, pastikan kontenmu memiliki kualitas tinggi, sekaligus mudah dipahami audiens.

Mengenali audiens

Langkah penting agar kontenmu menjadi viral adalah mengetahui audiens. Saat kamu membuat konten baru dan membagikannya di berbagai platform media sosial, penting untuk mengetahui karakter pengguna yang berpotensi membagikan konten tersebut kepada audiens lain.


Bermitra dengan influencer

Setelah kamu mendefinisikan dengan jelas minat dan perilaku target audiens, kamu dapat menggunakan informasi tersebut untuk bermitra dengan influencer untuk meningkatkan peluang untuk viralitas. Partnership menjadi bagian penting dari strategi pemasaran yang sukses. Sebab, tidak mungkin kamu akan dapat menjangkau khalayak yang cukup besar hanya menggunakan saluran media sosial dirimu sendiri. Dengan menggandeng para influencer, konten-konten yang kamu hasilkan dapat meningkatkan basis pengguna dan meningkatkan peluang untuk menjadi viral.

To-the-point

Pengguna media sosial modern memiliki rentang perhatian yang sangat pendek. Pastikan konten yang kamu hasilkan mudah dibaca, dan dapat dicerna oleh pengguna, maksimal dalam sepuluh detik. Konten dengan terlalu banyak teks atau video yang terlalu panjang akan dengan cepat diabaikan oleh pengguna. Akibatnya, peluang untuk menjadi viral akan jauh lebih rendah.

Jadi, sudah siap membuat konten viral dan menjadi content marketer handal? Coba deh tips di atas dan bersiaplah menciptakan konten yang berkualitas dan viral!

See ya !

Luv,

yrdl.

WHATS UP GAIS ?!

It’s been a loooong time !

Udah lebih dari sebulan doing WFH dan udah ga tau lagi harus ngapain dannnn tiba2 kepikiran buat aktif nulis di blog lagi. Sadar ga sih sepertinya banyak banget lho yang justru turun semangat bekerja semenjak WFH diberlakukan. Buatku sendiri yang sebenarnya memang ga diharuskan ke kantor setiap hari dan banyak ngabisin waktu diluar kantor aja, WFH ini bikin aku mager, hilang kreativitas dan semangat dalam membuat konten. Waktu WFH malah lebih banyak aku habiskan dengan bermain media sosial tanpa terkendali. Bukannya jadi digital creator yang aktif, justru aku disibukkan dengan menjadi penonton terhadap kreativitas orang lain. Kadang timbul hasrat dan semangat untuk ngonten.

“Bikin ini ahh kayaknya bagus”

“Mau ngerjain ini ahh biar produktif”

ehh malah lebih banyak rebahannya sambil berselancar di dunia maya. Ujung-ujungnya Intagraman lagi, mantengin Tiktok lagi. Ampun deh !

Apakah ini terjadi hanya di aku pribadi atau kalian juga ngerasain ?

Teruss tiba-tiba, sebelum aku nulis ini, beneran beberapa menit yang lalu, aku kepikiran untuk aktif nulis. Berharap dibaca oleh orang lain ? Engga juga. Lebih kepada, ga ingin membiarkan otak ini semakin tumpul dalam merangkai kata-kata aja dan lebih kepada menuangkan isi dari hati nurani. wkwkwkw

Serius, kali ini, aku ga janji sih, kalo nulis janji biasanya ga ditepati.

Aku akan berusaha untuk ngeblog, minimal 1 x sehari. Buat apa ? Ya buat diri aku sendiri. Maksudnya ?

Aku lebih suka bercerita lewat tulisan daripada bersuara. Bukan hanya untuk menulis hal-hal yang sekiranya berguna untuk orang lain saat mereka baca, tapi lebih kepada, dengan menulis, aku menjadi aku.

Tambah ngawur. Yaudah deh gitu aja. Semoga tulisan kali ini menjadi pengingat kalo aku malas. Inget yaa, malas adalah penyakit mematikan.

Dah,

Luv,

yrdl.

Acnol Care, Solusi Atasi Jerawat Membandel !

Hey hey hey!

Balik lagi di blogkuuu !

Jerawat ! Kalo ngomongin jerawat emang ga ada abisnya ! Ilang satu tumbuh dua, tiga, empat! Gitu aja terus sampe Nenek moyang kita ga jadi pelaut lagi wkwk

Gais, jerawat emang selalu jadi masalah yang muncul terus menerus mengganggu keestetikan wajah kita. Buatku yang tidak punya masalah berarti dengan jerawat saja, munculnya jerawat saat menstruasi pasti bikin emosi. Apalagi buat para pejuang acne yang udah bersusah payah banget buat menangkal dan mengobati serangan jerawat! Pasti udah emosi jiwa raga ya kan! Semangat gaiss !

Buat kamu pejuang acne, ada kabar bagus ! Apatuh? Aku punya produk rekomen yang bakalan jadi salah satu produk kecintaan kamu! Acnol ! Ada dua varian Acnol Care yang bakalan aku review disini. Apa aja ? Yuk intip di bawah :

Acnol Gel for Acne
  1. Acnol Gel for Acne mengandung Tea Tree Oil, Salicylic Acid, Allantoin & Vitamins. Berfungsi untuk merawat kulit berjerawat, membantu merawat kulit yang berjerawat sehingga kulit tampak lebih halus dan lembut. Sesuai namanya, bentuknya berupa gel putih dingin yang mudah meresap ketika diaplikasikan.

2. Acnol Lotion for Acne punya kandungan yang sama dengan Acnol Gel hanya dalam bentuk yang berbeda. Bentuknya lebih cair karena memang waterbased, mudah menyerap dan tidak berbekas.

Keduanya sangat mudah untuk diaplikasikan, cukup dioleskan 2-3 kali sehari pada bagian wajah yang berjerawat. Harganya ? Sangat terjangkauuuu ! Kedua produk ini masing-masing dibanderol dengan harga dibawah 20K ! Worth to buy banget ! Oh iya untuk pembelian produk ini dan produk dari Acnol lainnya, kamu bisa kepoin Instagramnya di @acnolcare atau bisa cari di e-commerce kesayangan kalian.

BTW, Untuk hasil lebih baik, gunakan Acnol Facial Wash yaa ! Semoag jerewi-jerwei membandel itu segra musnah berkat Acnol Care ! Sekian review kali ini. Sampai ketemu lagi di review-review selanjutnya. Stay safe, stay happ, stay flawless and stay faboulus!

Luv ya !

Anna

Mecapan Space ? Keceh dan Instagramable !

Girls ! Hayoooo lagi sibuk ngapain nih ? Kerja ? Ngonten ? Atau bingung mau ngapain ?

Buat kamu anak konten yang aktif di dunia perkontenan terutama beauty pasti udah ga asing banget dong sama Mecapan Space ? Untuk yang sudah pernah ke Mecapan Space pastinya suka banget sama spot-spot yang ada di sana. Mulai dari Photo Studio, Beauty Station dan Space for Eventnya. Kebetulan aku sudah beberapa kali diundang untuk event di sana dan pastinya memanfaatkan banget setiap spot yang ada untuk foto-foto. Secara spotnya instagramable banget ya khan! Nih aku share foto-foto spot yang ada di Mecapan Space, pasti yang belum pernah kesana jadi pengen foto disini kan !

Beauty Class Spot
beauty station
santai spot

Gimana ? instagramable banget kan ? Pasti pengen juga dong foto-foto di spot kecehnya Mecapan Space! Yuk kita ke Mecapan Space !

WFH Produktif dan Positif ? Pasti Bisa !

Galau karena bingung mau ngapain selama WFH ? BINGUNG karena udah ga tau mau ngapain lagi ? Eitss jangan dong ! Kamu tetap bisa produktif dan doing positif vybes biarpun di rumah. Lagipula WFH = Work From Home. it means bukan REBAHAN all day long, ya ga sih? wkwkw

Tapi gimana dong saat jam WFH sudah berakhir? Aku harus ngapain ? Masih bingung nih ! Jangan khawatir guys ! Tarik nafas dalam-dalam, tenangkan pikiran, buang nafas perlahan!

WFH bukan berarti libur dan bermalas-malasan kan. Sebaiknya, banyaknya waktu luang harus tetap kamu gunakan dengan hal yang produktif, quality time bersama keluarga misalnya. Nah kalo anak kosan bagaimana dong ? Aku juga anak kosan nih hehe. Tenanggg guys ! Buat kamu yang butuh banyak berkegiatan biar ga galau di kosan, aku punya banyak solusinyaa !

1. Tonton Film / Serial Movie Favorite kalian

Kalian tau ga sih semenjak WFH diberlakukan, banyak aplikasi streaming yang memberikan layanan gratisnya selama 14 hari, yuk tamatin serial movie favorite ! BTW apa nih serial kecintaan kamu ? hihihi

2. Main games juga seru !

Nah sebagai self reward kamu, boleh kok main games, tapi jangan lupa waktu apalagi lupa makan ya guys!

3. Perawatan Kecantikan

Mumpung banget banyak waktu luang, yuk kita skincarean biar saat masuk kantor nanti muka kita auto glowing dan disangka oplas saking cantiknya wkwkwk

4. Beres-beres kosan

Nah! Jangan lupa beresin kamar, tata ulang tempat baju, laci makeup, atau rak buku bisa banget menghabiskan waktu kamu !

5. Buat Konten

Ini sih yang paling penting buat anak konten, kapan lagi bisa ngonten sepanjang hari ! Ini saatnya kamu berkarya dengan jutaan kontenmu kawan!

6. Buat Resolusi Hidup

Daripada kita gabut, mending kita ngayal dulu yuk kedepannya kita mau jadi apa atau bikin what to do list biar impian kalian tertata rapih termasuk resolusi hidup dengannya EHEM!

7. Bereksperimen

Selama dirumah kita juga bisa bereksperimen lho! Ada banyak konten di youtube yang bakal bantuin eksperimen kita, bisa coba DIY Handsanitaizer (harus sesuai takaran yaaa) atau buat kamu yang hobi masak, bisa banget kan masak-masakan sampe kenyang! hehe

8. Olahraga

Selain untuk membuat tubuh tetap dalam kondisi fit, olahraga juga bisa menangkal virus loh!

9. Kerjakan Tanggung Jawabmu

Dan yang terakhir, sebagai pelajar/mahasiswa/pekerja, pasti kita punya tugas dan tanggung jawab masing-masing kan? Jangan lupa diselesaikan ya! Semua hal di atas bisa kamu kerjakan bila kamu sudah melakukan tanggung jawabmu, walaupun kita #DirumahAja tapi tugas ga boleh dilupain ya! hehe

Itu dia, Hal Produktif dan Positif yang bisa kamu lakukan saat Work From Home. Ingat , ga boleh malas-malasan karena malas adalah penyakit mematikan wkwkwk .Kira-kira, kegiatan apa lagi yang bisa kita lakukan ? Oh iya semangat WFH ! Semoga bumi kita kembali damai sentosa ! See yaaa !

Luv !

Anna